国家烟草专卖局
各地新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>各地新闻     查看:减小字体 增大字体
山东省局(公司)让党旗在疫情防控一线高高飘扬

2020-02-14

 

  新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,山东省烟草专卖局(公司)切实担负起疫情防控政治责任,坚持全省系统疫情防控一盘棋,注重发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情一线高高飘扬,形成了群策群力、群防群治浓厚氛围。

  一是在疫情防控一线履行社会责任。山东省局(公司)与50家中央驻鲁单位联合发出倡议书,倡议广大党员干部坚定政治信念,切实履行职责,加强内部防控。济南平阴县局在驻地居住的党员于1月26日提前返岗,协助做好社区网格化管理;东营市局(公司)机关党总支于2月3日组织4名党员开展社区慰问活动;济宁市局(公司)组织11名党员,分两批成立社区疫情防控突击队,深入社区开展防疫工作。二是在疫情防控一线做好服务保障。各基层党组织坚持守土有责、守土担责、守土尽责,制定有效的防护措施和应急预案,引导全体干部职工增强科学防控意识,严格落实体温检测等防护措施,做好口罩、消毒物品等防疫物资购置和发放,在保障生产经营的同时,构筑起一道道生命防线。三是在疫情防控一线践行初心使命。东营市局(公司)机关于2月1日组织开展“慈心一日捐”活动;济南天桥区局倡导全体党员干部提高政治站位、坚决扛起疫情防控的政治责任,把投身防控疫情一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,自觉接受党性锻炼和实践考验;菏泽郓城县局开展“戴党徽亮身份  当先锋作表率”活动,发挥党员模范带头作用,以实际行动践行初心、勇担使命。

 

 (山东省烟草专卖局(公司))