国家烟草专卖局
各地新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>各地新闻     查看:减小字体 增大字体
天津市局召开“雷霆2020”卷烟市场清理整顿专项行动推动会

2020-11-19

 

  11月16日,天津市烟草专卖局召开“雷霆2020”卷烟市场清理整顿专项行动推动会,总结前期专项行动阶段性进展情况,安排部署下一步重点工作任务。市局有关领导出席会议并讲话。

  会议指出,专项行动开展以来,全市行业各级专卖管理部门加强组织领导,认真安排部署,严格开展检查,坚决打击违法违规卖烟大户,严厉查处卷烟异常流动违法行为,取得明显成效。

  针对下一步工作,会议强调三点要求。一要提高思想认识,切实强化责任担当,继续保持专项整治力度不减,标准不降,进一步强化工作举措,切实压紧压实专卖监管主体责任。二要细化工作措施,持续深入推进专项行动,继续加大对重点客户、重点市场、重点场所的日常监管和整治力度,深入推进违法违规卖烟大户治理,加大物流寄递环节涉烟违法行为打击力度,有效切断卷烟异常流动通道。三要敢于动真碰硬,坚决查处违法违规经营行为,牢固树立“眼睛向内、管住自己”的意识,在专项行动中发现违法违规经营线索的,要深入核查、追根溯源,坚决查处“主观故意、组织参与、内外勾结”违法违规经营卷烟问题,切实规范卷烟经营秩序。

 

 (天津市烟草专卖局)