国家烟草专卖局
各地新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>烟草新闻>>各地新闻     查看:减小字体 增大字体
重庆市局(公司)“四个确保”持续推进烟叶灾害救助工作

2020-12-03

 

  近日,重庆市烟草专卖局(公司)印发通知,要求全市系统持续做好烟叶灾害救助,确保灾害救助资金公开、公正、公平使用,确保受灾烟农不因灾返贫,确保受灾烟农基本生产生活有保障、来年有继续发展烟叶生产的能力。

  全市烟叶灾害救助对象为2020年度正式签订烟叶种植收购合同且经保险公司现场核灾、登记在册的受灾烟农户。重庆市局(公司)要求,严格对照国家局相关文件规定,按照“保险赔付为主、专项救助为辅”的原则,以保险核灾面积为依据、以收购系统数据为基准、以产地区县单位为主体,坚持实事求是、公正公平,坚持分类控标、分解到户,坚持程序规范、严厉监督,层层审核把关、压实责任,切实把行业救助资金、种植保险赔付、工业捐赠资金、行业爱心捐款落到实处。对于绝收、重灾、中灾烟农,每亩救助总额控制在1500元、1100元、600元以内。

  目前全市各产区单位已制定本区县灾害救助方案,方案在市局(公司)审核备案、区县公开公示后,将由市局(公司)统一划拨救助资金,确保12月31日前救助资金全部兑现到烟农。

 

 

 ( 重庆市烟草专卖局(公司) )