国家烟草专卖局
媒体报道
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>烟草新闻>>媒体报道     查看:减小字体 增大字体
中央媒体深入四川凉山烟区采访烟草行业脱贫攻坚工作

2018-07-02

  6月25日至29日,由《人民日报》、新华社、中央广播电视总台、《经济日报》、《人民政协报》、《农民日报》等中央媒体和《中国烟草》杂志、《东方烟草报》等行业媒体组成的新闻采访团,深入四川凉山烟区,就烟草行业脱贫攻坚工作进行专题采访。

  5天时间里,采访团成员顶风冒雨、翻山越岭,先后深入凉山彝族自治州普格县、会东县、会理县、冕宁县,详细了解烟草行业脱贫攻坚工作的新举措、新进展、新成效。他们走进基层站点、田间地头、农户家中,与党委政府、有关部门对话,与贫困群众、种烟农户座谈,挖掘第一手资料,收录最鲜活素材,亲身感受着烟草行业脱贫攻坚工作给当地农业、农村、农民带来的可喜变化。

  一路走、一路看、一路听,采访团成员收获满满。他们表示,通过采访,进一步加深了对烟草行业脱贫攻坚工作的认识,了解了烟草行业为烟区乡村振兴、农民脱贫、农业发展所作的努力和贡献。他们认为,烟草行业认真贯彻落实中央部署要求,全力推进脱贫攻坚,积极助力乡村振兴,勇担当、善作为,动真格、出真招,下实功、重实效,展现了讲政治、负责任、顾大局的良好形象。

  凉山州是全国最大的彝族聚居区,是全国14个集中连片贫困地区之一,是四川省脱贫攻坚主战场。长期以来,四川烟草积极助力凉山脱贫攻坚,以烟草产业为依托,大力开展农业基础设施建设、积极促进烟区多元产业发展、不断加大定点扶贫工作力度,极大改善了农业生产条件和农村生活面貌,有效促进了财政增收和烟农增收,为当地打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出了积极贡献。

 

  (东方烟草报)