国家烟草专卖局
培训动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>人事与培训>>培训动态     查看:减小字体 增大字体
济南市局举办打击涉烟违法犯罪专题培训班

2017-12-21

  近日,山东济南市烟草专卖局、济南市公安局首次联合在章丘举办打击涉烟违法犯罪专题培训班。

  培训班指出,今年9月21日济南市烟草专局和济南市公安局举行联合打击涉烟违法犯罪战略合作协议签约仪式后,全市部署开展了打击涉烟违法犯罪活动“百日行动”。2个多月来,各区县烟草专卖局积极与当地公安机关开展联合检查,对违法重点户突击检查,深入查办大要案件,共查获涉烟案件305起,查获卷烟708.19万支,案值411.79万元。此次培训班的举办是深入贯彻落实联合打击涉烟违法犯罪战略合作协议的一项重要举措,目的是通过培训进一步提升烟草、公安执法人员查办涉烟案件的能力,强化办案业务交流,深化执法协作机制,为进一步打击涉烟违法犯罪活动提供保障。

  培训班要求,要学以致用,针对全市娱乐场所、违法嫌疑户等掀起集中检查高潮,对不法经营分子形成有力震慑;要继续抓好大要案件侦办工作,确保取得新的进展。

  培训期间,省委党校教授围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和强化执法办案有关内容作了辅导,法院、检察院、公安局和烟草专卖局有关专家和骨干针对打击涉烟违法犯罪难点进行了专题授课、典型案例分析。

 (山东济南市烟草专卖局)