国家烟草专卖局
培训动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>人事与培训>>培训动态     查看:减小字体 增大字体
山东省局(公司)举办全系统职教干部培训班

2017-12-21

  为进一步提高职教干部岗位胜任能力,扎实做好新形势下教育培训工作,推进全系统教育培训工作再上新水平,近日,山东省烟草专卖局(公司)举办全系统职教干部培训班。

  培训班强调,要充分认识加强和改进教育培训工作的重要意义,在服务促进当前生产经营各项中心工作上下功夫,明确“为什么培训”、“培训什么”、“怎么培训”的标准和要求,充分发挥教育培训在凝心聚力、提高员工队伍技能、促进绩效提升等方面的作用;要高度重视提升职教干部岗位胜任能力的重要意义,开拓眼界思路,加强沟通交流,积极借鉴先进单位的亮点经验,解决工作中遇到的难点难题,努力提高教育培训工作的质量水平;要认真总结经验,精心规划下一步工作,在深入调研的基础上,科学编制年度培训计划,加大跟踪调度、全程督导工作力度,推动培训计划落实落地,重点在加强兼职培训师队伍建设,加大精品课开发和网络培训平台在线学习力度等三个方面下足功夫,充分发挥教育培训的基础性、先导性作用。

  培训班邀请培训机构专家就提高职教干部岗位胜任能力,做好新形势下教育培训工作进行了专题辅导,对行业网络培训平台操作进行了强化培训;各直属单位围绕2017年度教育培训工作开展情况、下一步工作打算等方面进行了座谈交流。

  省局(公司)人事处相关同志、各直属单位人事部门分管教育培训工作负责人、职教干部参加了培训。

 (山东省烟草专卖局(公司))