国家烟草专卖局
职工风采
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>人事与培训>>职工风采     查看:减小字体 增大字体
贵州中烟遵义、毕节卷烟厂喜获全国“安康杯”竞赛优胜单位

2018-06-25

  近日,中华全国总工会、中华人民共和国应急管理部联合下发《关于表彰2016-2017年度全国“安康杯”竞赛优胜集体、优胜班组和优秀个人的决定》,贵州中烟工业有限责任公司遵义、毕节卷烟厂喜获“优胜单位”荣誉称号。

  近年来,遵义卷烟厂坚持以“安全为先、协调发展”为目标,牢固树立安全发展理念、安全生产“底线”思维与“红线”意识,以“安康杯”竞赛为主要载体,创新推行了“十个一”、“一法三卡”等全员广泛参与的活动,使职工安全健康素质和职业道德素养得到进一步提高,工厂“真安”安全文化建设得以有效落地。

  毕节卷烟厂以建立安全健康、和谐企业为目标,认真贯彻党和国家的安全生产方针政策和法律法规,努力构建安全生产长效机制,以“安康杯”竞赛活动为抓手,不断强化安全文化氛围,树立安全发展理念,充分发挥了“安康杯”竞赛活动在安全生产中的重要作用,使企业安全工作水平随着企业的快速发展而同步提高,安全生产实现了“四零一控”的目标,同时在科学发展、安全高效建设等方面也取得了显著的成绩。

 (贵州中烟工业有限责任公司遵义卷烟厂 黄平健 毕节卷烟厂 焦陈清)