国家烟草专卖局
职工风采
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>人事与培训>>职工风采     查看:减小字体 增大字体
河南中烟安阳卷烟厂“孟瑾创新工作室”获“全国工人先锋号”称号

2018-06-26

  日前,河南中烟工业有限责任公司安阳卷烟厂制丝部“孟瑾创新工作室”被中华全国总工会授予“全国工人先锋号”荣誉称号。

  安阳卷烟厂“孟瑾创新工作室”创建于2011年10月,是党的十九大代表孟瑾同志创建并命名的,2017年被评为“河南省示范性劳模和工匠人才创新工作室”。工作室由车间各岗位技术中坚力量组成,秉持“引领、创新、支撑、传承”的理念,传承劳模、工匠精神,以项目实施为载体,发挥技术引领作用,突出科技创新,全力技术攻关,培养骨干人才。创立以来,工作室取得丰硕成果。获得创新成果75项,实用新型专利56个,发明专利4个,成果转化65项;获得国家级奖项63个,省部级3个,地市级9个;技术革新20余项;优秀六西格玛、QC项目7项,其中国优3项,省优4项;在《烟草科技》等知名刊物发表论文十余篇。

  近年来,安阳卷烟厂持续加强车间创新工作室建设,立足于成为劳模精神的传承地、技术攻关的桥头堡、成果转化的孵化器、技能工人的练兵场的中心定位,着力建设知识性、技能型、创新型劳动者队伍,大力弘扬劳模精神和工匠精神。通过充分发挥劳模工作室技术骨干的“传、帮、带”作用,努力构建学习型班组,大力推动技术比武、技能培训、“一帮一”、师带徒等活动的开展,为基层一线培养了一大批技术骨干,支撑传承作用彰显,为企业转型升级提供了有力的人才支撑。

 (河南中烟工业有限责任公司安阳卷烟厂 秦冬)