国家烟草专卖局
职工风采
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>人事与培训>>职工风采     查看:减小字体 增大字体
云南中烟玉溪卷烟厂精益项目再获全国奖项

2018-06-27

  近日,云南中烟工业有限责任公司玉溪卷烟厂4个精益六西格玛黑带项目和5个精益管理项目在2017年度全国质量技术奖励大会暨第十五届全国精益六西格玛大会上被评为“2017年度中国质量协会质量技术奖六西格玛优秀项目”和“中国质量协会质量技术奖精益管理优秀项目”,为工厂精益管理再添新成果。

  玉溪卷烟厂选送的《降低超细支卷烟烟支外观B类质量缺陷率》《降低GDX6S条包机条盒缺陷率》等4个成果获“六西格玛优秀项目”。《构建“玉烟特色”手工包装精益生产流程》《聚焦烟支卷接效率,打造PROTOS  2C精益生产线》等5个成果荣获“精益管理优秀项目”。应中国质量协会的邀请,其中2个成果进行了现场成果发布交流,获得了行业内外代表的关注和好评。

  近年来,玉溪卷烟厂围绕品牌目标引领和响应市场能力提升,以价值驱动为主线,在原“1346”精益管理模式的基础上导入WCM(世界级制造)理念,持续优化工厂精益管理框架,将精益管理从点的改善提升至管理系统的优化。针对当前小批量、多规格柔性化生产情况下,自上而下地开展精益诊断和指令性课题活动,从管理机制和能力保障两方面满足生产需求。同时,紧密结合各部门实际,自下而上的开展合理化建议、创新创效等自主改善活动。最终在整个工厂层面,形成“系统诊断+指令下达+自主改善”三合一的精益改善发起机制,确保精益改善源的全面覆盖和系统挖掘。

 (云南中烟工业有限责任公司)