国家烟草专卖局
职工风采
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>人事与培训>>职工风采     查看:减小字体 增大字体
南纤公司党委被南通市委组织部命名为“全市党建工作示范点”

2019-07-12

  近日,南通醋酸纤维有限公司党委被南通市委组织部命名为两年一度的“全市党建工作示范点”。自2017年以来,公司党委连续两次获此荣誉。

  南纤公司党委结合合资企业实际和特点,始终以有利于企业发展为中心,不断探索合资企业党建工作,以党建促发展、以发展强党建,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用看得见、摸得着,党组织在合资企业有作为、有地位,赢得了中外双方股东和员工的高度赞赏。

  为了让新时代党的建设总要求在合资企业落到实处,公司董事长2017年因地制宜地提出了“五融合”工作机制,即党建目标与引领企业发展目标相融合、党建管理与企业管理体系相融合、党建实践与企业生产经营实际相融合、党的思想政治工作与企业文化建设相融合、党员模范作用发挥与团队绩效提升相融合。目的是把党的政治优势、组织优势、人才优势延伸到生产经营管理之中,实现了党建工作与经济工作的深度融合、相互促进,有力地提升了党组织的组织力和党建工作质量,创造了领导班子好、党员队伍好、工作机制好、发展业绩好、群众反映好的喜人局面。

  下一步,公司党委将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,守初心、担使命、找差距、抓落实,深入践行“五融合”党建工作新模式,团结带领公司广大党员群众主动作为,为服务烟草高质量发展再谱新篇,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

 

 

  (南通醋酸纤维有限公司)