国家烟草专卖局
相关文件
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>信息公开规范>>相关文件     查看:减小字体 增大字体
国家烟草专卖局办公室关于宣布失效一批国家烟草专卖局文件的决定

2016-08-03

行业各直属单位,中国烟草实业发展中心:

  为了进一步推动简政放权、放管结合、优化服务改革工作,根据国务院统一部署,国家局对自改革开放以来以国家烟草专卖局名义印发的政策性文件进行了清理;近日,国务院印发《国务院关于宣布失效一批国务院文件的决定》(国发[2016]38号,以下简称《决定》)。对照《决定》内容,国家局再次进行了清理。

  经清理,国家局决定,对不适应烟草行业改革发展、阶段性工作已经完成、与现行法律法规规章及政策性文件不符等的66件国家局文件宣布失效;对根据《决定》中宣布失效的《国务院关于做好放开名烟名酒价格提高部分烟酒价格工作的通知》(国发〔1988〕44号)和《国务院关于加强法治政府建设的意见》(国发〔2010〕30号)制订的所有国家局文件宣布失效。凡宣布失效的国家局文件自本决定印发之日起一律停止执行,不再作为行政管理和生产经营的依据。

  各直属单位要根据国家局宣布失效的文件,做好本单位政策性文件的清理工作。各级单位还要进一步完善有关管理事项的事中事后监管,防止出现“空档”,确保各项工作有效衔接。

  附件:宣布失效的国家烟草专卖局文件目录

 

                           国家烟草专卖局办公室
                            2016年7月16日