机构职责

中国烟草机械集团有限责任公司机构职责
2016-07-05

  1.参与拟订并组织实施烟草机械工业的发展规划、年度计划;参与拟订行业技术装备政策及烟草机械生产企业的生产布局、企业定点方案;拟订并组织实施行业设备管理制度,组织、协调行业生产设备的日常管理工作;负责推广新设备、新技术,发布淘汰设备目录。

  2.参与拟订国产烟草机械设备分配计划和价格政策;组织、协调全国烟草机械的购销管理工作;拟订并组织实施烟草机械产品生产经营业务的管理制度。

  3.负责行业设备大修理(翻修)的定点及布局工作,指导定点企业的生产经营和技术管理,拟订并组织实施设备大修理的年度计划;负责行业烟草机械零配件管理工作。

  4.负责烟草机械产品的技术管理工作;负责国内外烟草机械的技术交流、技术合作、对外技术谈判、技术培训和技术咨询服务工作;负责烟草机械引进技术的消化吸收和国产化工作;参与组织烟草机械新产品技术鉴定工作;拟订烟草机械产品的质量标准;参与拟订烟草机械设备进出口年度计划;参与组织烟草机械出口工作,负责组织货源和售后服务,参与组织国际市场开发工作。

  5.依法对控股企业行使出资人权利,经营和管理国有资产,承担保值增值的责任;按照国家局的授权,管理本公司及控股企业的人事、劳动工资及纪检监察工作。

  6.承办国家局、总公司交办的其他事项。
     
  董事长、总经理:王建法  

  副总经理:沈云龙    曲 伟  

  纪检组长:吴 伟

  副职待遇:付  嘉    胡淼炯    郭冬青

  副巡视员: 凌卫民    赵美燕   
 
  处室设置:    1. 办公室                  2. 综合计划部

         3. 人力资源部               4. 生产管理部

         5. 市场部                   6. 财务资产部

         7. 技术合作部               8. 设备管理部

         9. 审计部                   10.纪检监察部

网站声明 | 联系方式 | 网站地图 | 相关链接