机构职责

政策法规与体制改革司机构职责
2009-02-19

  1.组织起草行业相关法律法规、规章草案和重大政策;审查行业生产经营管理的重要制度、重大经济合同和国家局、总公司机关各部门、各单位拟订的规范性文件;建立和完善专卖管理法规体系和行业管理法规体系。

  2.拟订并组织实施行业体制改革和企业组织结构调整规划和工作方案;指导企业和专业性公司改革工作;承办行业企业设立、分立、合并与撤销工作;指导建立现代企业制度。

  3.调查研究《中华人民共和国烟草专卖法》及《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》、国家有关法律法规在行业的执行情况和改革中存在的问题;监督检查行业依法行政,组织实施行政执法责任制工作;负责行业普法依法治理工作。

  4.承担行业法律咨询工作,指导行业行政机关和企业法律顾问工作;组织推动行业法制建设工作;参与研究和审议行业对外经济技术合作的有关政策和制度;组织开展烟草专卖法规、政策方面的国际交流。

  5.指导、协调行业行政复议工作,承办相关行政复议、行政应诉工作。

  6.承办国家局、总公司交办的其他事项。

  司    长:王玉麟

  副 司 长:曹松林

  处室设置:1. 综合处

       2. 法规处

       3. 体改处

 

 

网站声明 | 联系方式 | 网站地图 | 相关链接