工作动态

烟草行业2018年党的建设工作座谈会暨人事工作会议在京召开 杨培森出席并讲话
2018-04-02

全国烟草行业2018年党的建设工作座谈会暨人事工作会议强调
全面落实新时代党的建设总要求 不断提高组织人事工作质量和水平
杨培森出席并讲话

  3月30日,全国烟草行业2018年党的建设工作座谈会暨人事工作会议在北京召开。会议传达学习了全国组织部长会议精神,总结2017年行业组织人事工作,部署今年工作任务。国家烟草专卖局党组成员、副局长杨培森出席会议并讲话。  

  杨培森在讲话中指出,过去一年,行业各级组织人事部门始终把政治建设放在首位,把党建工作作为重点,把队伍建设抓在手上,把服务发展落在实处,把自身建设融入实际,围绕中心、服务大局、真抓实干,为行业改革发展提供了坚强组织保障。

  杨培森强调,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,全面落实新时代党的建设总要求,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍和员工队伍建设,不断提高行业组织人事工作质量和水平。

  就做好今年工作,杨培森提出四点要求:一要深入学习贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;坚持学思践悟,把学习成效转化为推动行业改革发展的强大动力。二要落实全面从严治党责任,推动新时代党建工作再上新水平。抓好意识形态工作,持续推进社会主义核心价值观建设;加强基层组织建设,全面提升行业基层党组织的组织力;创新工作方式方法,进一步激发行业党建工作生机活力;落实党建工作责任,强化行业基层党建工作的基本保障。三要围绕中心服务大局,推动新时代行业人事工作取得新实效。着眼高素质专业化,加强领导班子和干部队伍建设;着眼严管与厚爱结合、激励与约束并重,提升干部管理监督水平;着眼激发创新动力,推进人才发展体制机制改革;着眼调动员工队伍积极性,加大用工分配管理力度。四要坚持实践实干实效,推动新时代行业组织人事队伍建设取得新进步。把对党忠诚作为首要标准,把公道正派作为价值理念,把增强本领作为不懈追求,把务实作风作为宝贵品质,把廉洁自律作为道德操守,忠诚履行政治责任,持之以恒加强自身建设,永不懈怠提高工作质量和水平。

  会上,国家局人事司司长作2017年行业组织人事工作报告。

  会议期间,浙江省局(公司)、江苏中烟、山东省局(公司)、湖北中烟、广东中烟、四川省局(公司)等6家单位的代表作交流发言。与会代表就贯彻会议精神,做好今年行业组织人事工作进行了分组讨论。

  国家局、总公司党的建设工作领导小组成员部门及机关有关单位负责人,行业各直属单位分管党建和人事工作负责人及党建、人事部门负责人参加会议。

(东方烟草报)
网站声明 | 联系方式