机构职责

中国烟草国际有限公司机构职责
2009-02-19

 

  1.按照集中统一对外原则,组织、指导、协调、管理中国烟草的国际业务;研究提出行业国际业务工作总体规划,拟订并组织实施开拓国际市场战略规划。

  2.统一经营和管理烟草类国营贸易业务,拟订相关规章制度,规范经营秩序;参与拟订烟草进出口产品的年度计划并负责组织实施;参与拟订烟草进出口产品价格;组织进口烟叶工作,组织实施进口烟叶采购的境外投资实体化运作。

  3.拟订行业境外企业的发展规划、生产布局;指导、协调、管理行业境外企业及境外卷烟销售网络的生产经营工作;参与拟订开拓国际市场的奖励政策,研究提出相关奖励方案。

  4.统一管理烟草行业境外投资及经贸合作;审查、评估行业境外投资项目和境外企业的设立、分立、合并与撤销,报国家局审批;协调解决对外贸易中的法律纠纷。

  5.依法对公司的全资企业、控股企业、参股企业行使出资人权利,经营和管理国有资产,承担保值增值的责任;根据国家局的授权,管理公司及境外投资控股企业和驻外机构的人事、劳动工资工作。

  6.承办国家局、总公司交办的其他事项。

  总 经 理: 邵 岩

  副总经理: 高学林   潘肖勇   谭小燕  熊 斌    

  总会计师: 张宏实

  纪检组长: 甘 宁

  处室设置:1. 公共事务部

       2. 企划投资部

       3. 国营贸易部

       4. 烟叶运营部

       5. 市场拓展部

       6. 财务管理部

       7. 法律事务部

       8. 人力资源部

 

 

网站声明 | 联系方式 | 网站地图 | 相关链接