站内搜索
   
  河南省局(公司)组织开展2017年度安全检查考核工作
 
2017-12-07
 

  为检查考核年度安全生产工作的执行落实情况,排查治理事故隐患和安全问题,净化安全生产经营环境。近期,河南省烟草专卖局(公司)组织开展了2017年度安全检查考核工作。

  检查范围包括各市局(公司)本级及所属五分之一以上的县级分公司;物流配送中心、“两烟”仓库、在建基建项目、烟叶复烤厂和宾馆饭店等,重点对安全生产责任体系建设情况、安全教育培训情况、安全基础管理情况、安全设施配置和运行情况、安全生产标准化岗位达标开展情况、电气火灾隐患治理情况、建筑消防安全综合治理情况、消防宣传月活动开展情况等工作进行检查验收。  

  检查考核抽调省局(公司)安委会成员、各单位安全管理部门负责人及注册安全工程师组成检查考核组,实行百分制考核评分,依据国家安全法律法规和行业安全制度规范进行,深入生产经营现场,逐项对照检查。

  河南省局(公司)要求各检查考核组按照“全覆盖、零容忍、严要求、重实效”原则,依据检查重点和标准对各受检单位逐项进行检查,客观评价受检单位的安全生产工作,认真查找并指出存在的事故隐患和薄弱环节。检查结束后,将发现的问题、隐患向受检单位进行全面反馈,并下达《安全检查报告书》。

(河南省烟草专卖局(公司)办公室 范素娟)

   
网站声明 | 联系方式 | 网站地图 | 相关链接