站内搜索
   
  河南省局组织开展卷烟打假打私专项整治“百日行动”
 
2017-12-12
 

  为严厉打击制售假烟和走私烟草专卖品违法犯罪活动,近日,河南省烟草专卖局下发通知,在全省范围内开展卷烟打假打私专项整治“百日行动”,掀起卷烟打假打私新高潮。

  “百日行动”从2017年12月5日开始,到2018年3月15日结束,分动员部署、集中整治、总结表彰三个阶段进行,重点突出五项工作。

  一是突出重点地区,严厉打击卷烟制假行为。加强制假重点地区巡查排查,加强运输拦截,加强打假追刑,强化源头治理,保持高压态势。毗邻地区严密监控制假活动动向,发现线索,露头就打,严防制假活动转移渗透、落地生根。

  二是突出监管防控,严厉打击非法运输行为。加强物流运输环节涉烟违法活动打击防控力度,严厉查处非法运输烟草专卖品违法案件。配合有关部门在国道、省道枢纽、高速路口和省际边界实施设防拦截,严防假烟、烟叶、烟丝原料流入流出。

  三是突出市场巡查,全面查处销售假私烟行为。积极推进烟草市场综合整治工作,全面落实“APCD”工作法,提高打击涉烟违法犯罪的精度和准度。

  四是突出经营研判,加大涉烟案件侦破力度。联合公安部门深入排查梳理涉烟违法犯罪线索,加强对涉烟案件信息的收集、分析、研判,确保实现打假打私破网目标要求。

  五是突出宣传造势,发动社会力量参与打假打私。全方位、多角度宣传卷烟打假打私工作中的亮点、热点和焦点问题,展示打假打私成果,形成强大宣传声势,有力震慑违法犯罪分子。

(河南省烟草专卖局办公室 范素娟)

   
网站声明 | 联系方式 | 网站地图 | 相关链接