站内搜索
   
  河南省局(公司)四措并举做好岁末年初安全工作
 
2017-12-18
 

  随着年终岁尾的来临,影响安全生产的不稳定因素增多,安全生产压力增大。近日,河南省烟草专卖局(公司)印发通知对岁末年初安全工作提出要求,坚决遏制生产安全事故发生。

  一是提高思想认识,切实增强做好岁末年初安全生产工作的责任感。牢固树立安全发展理念,超前研判可能出现的各种安全风险,制定采取针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实。

  二是深入开展安全生产大检查,及时整改消除各类事故隐患。组织开展安全生产大检查,重点检查履行安全生产主体责任、执行安全生产规章制度、加强现场安全管理、重点安全风险管控等情况,全面查找安全生产管理薄弱环节和突出问题,彻底整改安全隐患。

  三是加强重点领域安全管理,坚决防范安全责任事故发生。加大仓储安全管控力度,加大交通安全管控力度,加大消防安全管控力度,加大相关方管控力度,防控和化解安全风险,避安全事故发生。

  四是强化安全宣传和应急管理,有效提升安全防范能力。采取多种形式,广泛宣传冬季安全生产知识和用电、用气、消防、交通等安全常识,进一步增强安全意识,提高安全素质。加强安全生产监测预警和应急管理,健全完善安全生产应急预案并强化演练,加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和应急联动。

(河南省烟草专卖局(公司)办公室 范素娟)

   
网站声明 | 联系方式 | 网站地图 | 相关链接