站内搜索
   
  河南省局(公司)召开全省系统卷烟营销网建现场会
 
2017-12-20
 

  12月10日至11日,河南省烟草专卖局(公司)召开2017年全省系统卷烟营销网建现场会,传达学习全国卷烟营销网建现场会精神,安排部署网建重点任务。    

  会议强调,要学习借鉴网络建设先进经验,扎实推进全省系统卷烟营销网络建设转型升级。一要以规范为基,转变思想,健全制度,强化督导。二要以客户为本,以自律小组建设稳步提升客户盈利水平,以学习培训有效增强客户经营能力,以模式创新加快推进终端转型升级。三要以市场为要,调控好市场状态,满足好市场需求,建设好消费环境。四要以服务为魂,当好零售客户,工业企业,消费者的服务商。    

  关于下步网建重点工作,会议要求,一是强化规范支撑,加快卷烟销售由依靠大户向中小客户转型;二是强化客户支撑,加快经营模式由传统“推销”向现代“拉销”转型;三是强化盈利支撑,加快自律小组由注重形式向形神兼备转型;四是强化需求支撑,加快卷烟供给由计划主导向需求引领转型;五要强化智力支撑,加快营销队伍由传统身份向现代职能转型。    

  会议期间,与会代表观摩了郑州现代终端和自律互助小组建设情况;围绕网建三年规划、消费环境建设三年规划等文件进行分组讨论。郑州、开封、濮阳、许昌市局(公司)作了经验交流发言。

(河南省烟草专卖局(公司)办公室 范素娟)

   
网站声明 | 联系方式