站内搜索
   
  河南省局(公司)在全省系统基层党组织推广“支部主题党日”活动
 
2017-12-22
 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步严肃党内政治生活,推动全面从严治党要求落实到每个党支部和每名党员,近日,河南省烟草专卖局(公司)印发通知,在全省系统各党支部全面推广“支部主题党日”活动。

  活动内容主要包括五个方面。一是组织集中学习,通过读原文、学原著、悟原理,或者专家讲座、专题党课、专题研讨等形式,组织党员学习党的十九大精神、党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神等,增强党员认同感和归属感。二是坚定理想信念,组织党员重温入党誓词,到红色教育基地参观实践、走访慰问老党员和老干部,或观看警示教育片、参观廉政教育基地,筑牢廉政自律防线。三是组织讲好党课,注重运用身边生动鲜活的典型事例,增强吸引力、感染力、说服力。四是加强能力建设,开展能力测试、知识测试、演讲比赛、辩论赛等或业务培训、技能比武,激励党员在工作中爱岗敬业、争创一流。五是开展文体志愿活动,组织开展体育运动、文艺表演等文体活动,走访慰问困难群众,开展卫生清洁、交通协管、社区服务等活动,树立河南烟草良好社会形象。

  河南省局(公司)要求基层党支部要系统谋划“支部主题党日”活动,制定年度计划清单,建立活动台账,不定期进行抽查考核,并把党员参加“支部主题党日”活动情况作为民主评议党员、评先表优的重要依据。

(河南省烟草专卖局(公司)办公室 范素娟)

   
网站声明 | 联系方式 | 网站地图 | 相关链接