站内搜索
   
  河南省局(公司)强化检查考核提升安全管理水平
 
2018-01-10
 

  为加强行业安全监管,促进安全责任有效落实,近期,河南省烟草专卖局(公司)对2017年度全省系统安全工作进行了检查考核。

  检查考核按照“全覆盖、零容忍、严要求、重实效”的原则,采取听汇报、看资料、查现场、对标评分、综合评价、意见反馈等形式,对全省各单位安全生产工作进行了检查。

  从检查情况看,全省系统高度重视安全生产工作,认真落实安全生产责任,深入开展安全生产检查,积极推进安全生产标准化岗位达标,安全基础管理得到加强,事故隐患有效治理,安全任务有效落实,安全生产形势总体平稳。

  针对检查中发现的问题,河南省局(公司)及时下发通报并提出明确要求:一是认真抓好事故隐患治理,明责任、抓整改,建立台账,逐一销号,确保问题解决,隐患消除。二是认真抓好安全基础管理,加强安全基础设施建设和建设项目“三同时”管理,加强安全管理队伍建设,进一步做好安全生产基础管理、现场管控和岗位达标工作。三是认真抓好交通安全管理,加强恶劣气象条件和特殊路况的派车管理,确保交通安全。四是认真抓好消防安全管理,集中开展消防安全大检查,扎实开展电气火灾隐患专项整治和建筑消防安全综合治理,净化消防安全环境。五是认真抓好仓储安全管理,加强库区周边社情排查巡查,完善物流安全防范措施。六是认真抓好春节期间安全管理。

(河南省烟草专卖局(公司)办公室 范素娟)

   
网站声明 | 联系方式