站内搜索
   
  河南省局(公司)扎实做好冰雪天气应急防范工作
 
2018-01-09
 

  近日,全省普遍降雪,据气象部门预测,全省范围仍将有小到中雪,局部大雪,且气温维持较低水平。为切实做好雨雪冰冻天气安全预防工作,河南省烟草专卖局(公司)下发通知,安排部署冰雪天气应急防范工作。

  一是高度重视应急防范工作。密切关注天气变化,及时启动应急预案,全力做好各项应急防范工作。针对冬季冰雪气候,做好物资准备和遇险施救等工作,加强对雨雪冰冻严重地区安全工作的督促指导,确保干部职工人身安全,最大程度减少冰雪造成的损失。

  二是切实加强安全宣传教育。根据雨雪冰冻天气安全事故的特点,开展有针对性的防范宣传教育活动,及时向干部职工通报可能发生的灾害性天气,提高防范应急能力。

  三是全力做好交通安全工作。根据雨雪冰冻期间的道路情况,调整卷烟配送、客户拜访、市场管理等作业时间,做好零售商户解释工作。严格车辆管理,除应急车辆外,尽量减少或不派车外出。对外出车辆,要严格出车前检查,严格遵守交通法规,确保不发生交通安全事故。

  四是加强防灾救灾应急值守。严格落实24小时值班、领导带班和灾情通报制度。发生突发事件、重大事故等情况时,要立即组织力量妥善处理,并按规定及时上报。

(河南省烟草专卖局(公司)办公室 范素娟)

   
网站声明 | 联系方式