站内搜索
   
  新疆区局(公司)领导深入国家局援建和田市金叶村、玉叶村调研
 
2017-09-15
 

  近日,新疆维吾尔自治区烟草专卖局(公司)领导一行深入国家局援建和田市金叶村、玉叶村走访调研。

  新疆自治区局(公司)领导一行驱车三十多公里深入塔克拉玛干沙漠腹地,来到已经基本建成的金叶村、玉叶村,登上高处俯瞰大漠新村全貌,只见一排排安居富民房、一座座温室蔬菜大棚拔地而起,一片片饲草基地和特色林果基地初具规模,林、路、渠、水、电、气全部配套,一座崭新的现代化村落在大漠腹地崛起。在金叶村、玉叶村建设规划展板前,区局(公司)领导一行听取了援建项目有关情况汇报。目前,从2016年开始,国家局分3年援助2亿元无偿援建的和田市金叶村、玉叶村500套安居富民房已基本完工、200多套农民已入住、1000座温室蔬菜大棚已建成投用,配套设施正在进一步完善中。 

  区局(公司)领导指出,国家局援建的和田市金叶村、玉叶村规划建设发展,充分体现了“五位一体”的发展模式,促进了民族团结、提供了就业平台、推动了脱贫致富、引领了生态文明、加快了新型城镇化建设,全面贯彻落实了第二次中央新疆工作座谈会各民族相互“嵌入式”的发展部署,进一步增强了民族团结,维护了社会稳定。

(新疆维吾尔自治区烟草专卖局(公司))

   
网站声明 | 联系方式 | 网站地图 | 相关链接