站内搜索
   
  新疆区局(公司)党组研究部署国家局党组专项巡视整改工作
 
2017-11-10
 

  国家局党组第一巡视组巡视反馈后,新疆区局党组领导高度重视,立即召开党组专题会议,学习领会巡视组的讲话精神和意见建议,把思想统一到国家局党组和巡视组的工作要求上来,并以此次巡视反馈意见为契机扎实做好整改工作。  

  11月3日,新疆区局(公司)召开党组(扩大)会议,专题研究部署国家局党组第一专项巡视组暨专项巡视整改工作。区局(公司)党组书记、局长、总经理邱永春主持会议并讲话。  

  会议研究通过了《新疆烟草专卖局党组专项巡视整改实施方案》,成立了区局党组专项巡视整改工作领导小组,负责全面统筹推进专项巡视整改工作,并将专项巡视整改问题、任务和责任细化分解形成清单,落实到各相关部门。  

  邱永春就做好专项巡视整改工作提出具体要求。一是加强组织领导。区局(公司)党组承担专项巡视整改工作的主体责任,党组书记是整改工作第一责任人,党组班子其他成员承担分管范围内的整改工作;所属各单位、机关各部门要在思想上高度重视巡视组的反馈意见,切实增强大局意识、责任意识,抓好专项巡视整改工作。二是建立工作机制。坚持“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的原则,层层细化任务,层层传导压力,不断健全完善各类规章制度,巩固和扩大整改成果,举一反三,自查自纠自身存在的问题,形成相互衔接、相互配套的长效工作机制。三是开展跟踪督导。要加强对整改工作的检查督导,确保整改任务贯穿到底、责任到人、要求到位。对所属各单位、机关各部门的整改工作要建立销号台账,跟踪进度、跟踪督办,按照11月末落实整改任务的目标,倒排时间节点,加强质量把控,确保在规定时限内完成整改任务,取得整改实效。对整改方案和措施落实情况严格审核把关,不符合要求或整改措施不实、不到位的不“销账”,对落实整改工作不力的单位和个人追究责任。 

(新疆维吾尔自治区烟草专卖局(公司))

   
网站声明 | 联系方式 | 网站地图 | 相关链接