站内搜索
   
  新疆区局(公司)主要领导赴莎车县专题调研指导脱贫攻坚工作
 
2020-04-14
 

  

  近日,新疆维吾尔自治区烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理邱永春一行前往喀什地区莎车县喀拉苏乡、佰什坎特镇专题调研指导脱贫攻坚工作。

  其间,邱永春与喀拉苏乡党委相关领导就脱贫攻坚工作进行了座谈交流,共商今年脱贫攻坚工作举措。随后,邱永春一行分别前往喀拉苏乡央都玛村、喀什地区烟草专卖局(公司)“访惠聚”驻村点佰什坎特镇进行实地调研。

  从田间地头到设施农业,从乡村农户到扶贫车间,邱永春一行深入基层看产业、问就业,实地了解当地经济作物种植销售、农民就业收入、困难群众上学就医等事项,为贫困群众加油鼓劲、解决问题,为扶贫干部出谋划策、开拓思路,进一步提升脱贫攻坚工作成效。

  结合调研走访,邱永春强调,脱贫攻坚已到决战决胜阶段,新疆烟草扶贫干部要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,围绕“两不愁三保障”,紧盯目标、攻坚克难。一是持续抓好产业扶贫,及时总结万寿菊、洋葱等经济作物规范化、标准化种植技术经验,编撰成册进行推广普及,多渠道提升农民收入。二是认真配合当地党委政府开展就业扶贫工作,组织农村富余劳动力转移就业,确保人人有事干、人人有钱赚。三是主动承担社会责任,悉心了解与解决贫困户生产生活中的困难与问题,引导大家摒弃“等、靠、要”思想,激发脱贫内生动力,帮助贫困群众思想脱贫,巩固脱贫攻坚工作成果,以优异的脱贫攻坚成绩树立烟草行业良好形象。

(新疆维吾尔自治区烟草专卖局(公司))

   
网站声明 | 联系方式