站内搜索
   
  新疆烟草、邮政召开2020年上半年联合专题调研座谈会暨工作联席会
 
2020-05-07
 

 

  近日,为进一步加大打击寄递渠道涉烟违法行为工作力度,新疆维吾尔自治区烟草专卖局、邮政管理局在昌吉市召开严厉打击寄递渠道涉烟违法行为专题调研座谈会暨工作联席会。

  双方结合实地调研新疆各物流寄递企业情况,对严厉打击涉烟违法工作进行了座谈交流,通报了双方自签订《关于加强联合执法共同打击寄递渠道涉烟违法行为的备忘意见》以来的主要做法和取得的成效,分析和讨论了当前联合打击寄递渠道违法犯罪行为工作中的主要难点与问题。自治区邮政局对下一步加强寄递企业管理工作进行了专题部署。

  会上双方达成共识,决定在昌吉回族自治州建立试点,探索建立烟草专卖局、邮政局、寄递企业三方主动发现问题、报告问题、分析处理问题和督导检查的联动机制,形成更有效率的联合监管格局,进一步通过加强顶层设计、完善协作机制、开展联合执法等新尝试,不断强化寄递企业管理。

  新疆维吾尔自治区烟草专卖局、邮政局,昌吉回族自治州烟草专卖局、邮政局,乌鲁木齐市烟草专卖局与会代表参加了会议。  

 

 

(新疆维吾尔自治区烟草专卖局)

   
网站声明 | 联系方式