站内搜索
   
  湖北省局(公司)以十九大精神为引领深入推进驻点村扶贫工作
 
2017-12-01
 

  为深入学习贯彻落实党的十九大关于精准扶贫、精准脱贫的报告精神,11月27日,湖北省烟草专卖局(公司)召开专题会议,听取湖北省局(公司)机关驻十堰市白桑关村扶贫开展情况汇报,安排部署下阶段工作。

  湖北省局(公司)党组书记、局长、总经理、顾厚武强调,截止目前,剩下的贫困户大多是贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚,要以党的十九大精神为统领,强化责任落实,注重精准发力,巩固脱贫成效,确保到2020年如期完成脱贫任务,做到脱真贫,真脱贫。

  顾厚武要求,湖北省局(公司)驻村工作队(队员)要致力于秦巴山区的脱贫,一是强化政治意识。把扶贫工作作为重大政治任务,切实履行烟草行业的责任和担当,全面完成脱贫攻坚任务。二是增强为民情怀。以习近平总书记为榜样,真正与农民朋友紧密相连,多为他们着想,多做农民喜闻乐见、易于接受、易于感知的好事、实事。三是坚持目标导向。把各级地方党委、政府的部署和省局的工作安排有机统一,聚焦目标,精准发力。四是争做扶贫榜样。省局(公司)机关扶贫工作队要成为全省系统扶贫工作“第一队”,树立全省系统扶贫工作标杆。五是完善规章制度,各项工作开展做到合理合规。六是力求创新突破。要结合当地实际,敢想、敢做、敢为、敢干。七是做好支撑工作。按照行业“一个依托、四个带动”的扶贫工作方针,因地制宜,落实帮扶产业发展,增强“造血”功能。

(湖北省烟草专卖局(公司)办公室)

   
网站声明 | 联系方式 | 网站地图 | 相关链接