站内搜索
   
  湖北省局(公司)部署开展消防安全专项治理工作
 
2017-12-22
 

  岁末年初是各类消防安全事故易发、频发时期,为贯彻落实消防安全责任制,杜绝安全不稳定因素,近日,湖北省烟草专卖局(公司)印发通知,在全省系统部署开展消防安全专项治理,扎实做好岁末年初安全生产工作。

  一是突出抓好消防安全责任制建设。要求各单位认真学习国务院办公厅印发的《消防安全责任制实施办法》,结合实际,建立健全本单位消防安全组织、消防安全责任制度,制定消防安全责任落实的具体措施,明确各层级、各岗位、各专业的消防安全责任人。

  二是突出抓好消防安全基础设施维护。要求各单位聘请有资质的单位对消防安全设施设备全面彻底检测,及时淘汰老旧和功能不全的设施设备。对发现的各类问题认真整改,确保设施设备处于正常运行状态,并向当地有关消防安全部门备案。

  三是突出抓好消防安全专项治理。要求各单位深刻汲取近期全国重大火灾事故教训,结合岁末年初和元旦、春节期间的安全生产工作特点,集中开展全方位消防安全专项治理。重点针对在建工程、“两烟”仓库、办公楼、配送物流中心、变配电站、锅炉房、除尘房、危化品库房、油库、出租场所、后勤设施、宾馆酒店、厨房烟道等部位,彻底排查整治各类火灾隐患,严格验收销号,坚决堵塞漏洞。

(湖北省烟草专卖局(公司)办公室 )

   
网站声明 | 联系方式 | 网站地图 | 相关链接