站内搜索
   
  湖北省局(公司)党组专题研究部署2018年安全生产工作
 
2018-01-10
 

  近日,湖北省烟草专卖局(公司)党组召开扩大会议,集体学习党的十九大报告中关于安全生产相关论述,以及国务院安委会有关全面加强企业全员安全生产责任制的工作要求,听取2017年全省系统安全生产工作情况汇报,研究部署2018年和当前安全生产重点工作。

  在充分肯定2017年安全生产工作成绩的基础上,会议要求,一要认真学习贯彻党的十九大报告中关于安全生产的新思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持以人民为中心的发展观,始终把安全生产红线意识贯穿于生产经营的全过程。二要把做好安全生产工作作为增强“四个意识”的具体体现,以省局党组关于进一步全面加强安全生产工作的意见作为安全工作的主线,切实落实党组(党委)的领导责任、安委会责任、部门及单位主要负责人的主体责任。三要结合重点工作任务,长期坚持“机制一流、设施一流、队伍一流、管理一流”的目标定位,强化“互联网+安全”的应用和推广,主动跟进,自觉融入,实现安全管理从粗放型到现代智能型精细化的转变。四要认清岁末年初安全生产紧要性,把防火防盗及加强人、财、物、车的安全放在首位,对专项检查发现的隐患整改情况进行“回头看”,对仍然没有彻底整改的要究其原因,对重视不够、整改不力的单位,要严肃问责。春节前及“两会”期间,各级领导要带队对所属单位进行一次全面的安全隐患再排查、再整改,确保安全。

(湖北省烟草专卖局(公司)办公室)

   
网站声明 | 联系方式