站内搜索
   
  湖北省局(公司)积极应对做好低温雨雪天气安全防范工作
 
2018-01-09
 

  元旦刚过,湖北多数地区遭受入冬以来强度最大的低温雨雪天气。为保障全省系统生产经营安全,湖北省烟草专卖局(公司)迅速印发通知,提出防范措施,指导全省系统积极应对做好低温雨雪天气安全防范工作,严防发生各类生产安全事故。

  湖北省局(公司)要求,一要把低温雨雪天气下的交通安全管理放在重中之重,尤其是“两烟”产区单位,要高度重视生产经营车辆的安全管理,加强全过程安全管控,配齐配全相关安全用具,确保车辆运行安全。二要针对气温骤降带来用火、用电、用气增加的特点,重点检查电气线路、电源开关、用电设施,加强电器设备和安全防护装置的维护、保养和检测,加强电和煤气采暖器的安全检查,加强燃煤采暖的安全管理,加强建筑消防设施安全自查及维保。三要细化措施、强化手段,严格施工现场的高处作业、动火作业、临时用电等审批,严禁出现“无审批、先作业”现象。严格落实民用建筑插座回路和在建工地临时用电漏电保护措施,严防出现漏电伤人事故。加强重点地区、危险部位安全值守,强化闲置房和出租物业的安全管理工作。四要加大特种设备安全自查和维保力度,认真做好特种设备安全检测和维护保养工作。五要进一步完善预警预报应急联动机制,加强应急值守工作,密切关注气象动态,及时掌握安全动态,准确报告相关情况,做好预警应对工作。

(湖北省烟草专卖局(公司)办公室)

   
网站声明 | 联系方式