站内搜索
   
  姜成康在贵州烟草调研时强调
打牢基础 突出特色 全面提升 创新发展
 
2009-09-10
 

  本网站贵州烟草讯  8月31日,贵州省委书记、省人大常委会主任石宗源,省委副书记、省长林树森会见了姜成康一行。省委常委、常务副省长王晓东,副省长禄智明、孙国强,省政府秘书长邹伟参加会见。

    考察期间,姜成康分别在贵州省省长林树森、常务副省长王晓东、副省长禄智明的陪同下,先后深入到黔西南州考察调研现代烟草农业发展情况、省烟草科学研究所建设情况、贵阳卷烟厂异地技改工程现场进度情况,听取了贵州省烟草专卖局(公司)、贵州中烟工业有限责任公司的工作汇报。

    姜成康在黔西南州考察调研现代烟草农业发展情况时指出,黔西南州的现代烟草农业取得了突出成绩,万·鲁试验区在烟草行业创造了奇迹,树立了榜样。他强调,黔西南州要加大投入、完善机制、注重创新,建成全国闻名的高水平、有特色、影响大的优质烟叶产区。

    在考察新建的贵州省烟草科学研究实验后,姜成康指出,一流的条件要创造出一流的成果。首先要做到高水平选题,突显贵州烟叶的发展特色;其次要高层次开展合作交流,不能关起门搞研究,要主动与世界知名烟草专家搞交流,开阔眼界;最后要出高质量的成果,把科研成果转化为现实生产力。

    贵阳卷烟厂异地技改工程正在按贵州省委、省政府提出“奋战6个月,年底投产”的目标强力推进。姜成康在现场考察后充分肯定项目进度顺利、投资规模控制得好,质量管理、安全及廉政建设抓得紧。他强调,要按照省委、省政府提出的目标加大工作力度,加强整体协调,保证按时投产。同时做好新车间生产组织安排,工艺优化等方面工作。

    听取贵州烟草工商汇报后,姜成康充分肯定了贵州烟草近年来的发展成绩。一是发展环境更加良好,省委、省政府对烟草工作十分重视和支持,为贵州烟草发展创造了好的环境。二是发展思路更加明确。三是发展的重点更加突出。四是发展的成果更加明显。

    对贵州烟草下一步的工作,姜成康强调,要打牢基础、突出特色、全面提升、创新发展。打牢基础就是在目前工作基础上,深入贯彻“重心下移、着眼基层、突出服务、加强基础”的工作方针,全面加强“两烟”的基础工作,在基层和基础建设上下功夫。突出特色就是要发挥贵州“两烟”优势,从烟叶到卷烟的发展要进一步彰显特色,提升竞争力。全面提升就是要力争在品牌发展、原料保障等方面进一步上新水平。创新发展就是要有突破,通过突破来带动整体水平的提升。

    姜成康提出,贵州烟草要按照这四句话的整体要求,切实抓好当前五项重点工作。一是按照“高水平、有特色、影响大”的总体要求,全面提高贵州烟叶生产水平。以现代烟草农业为统领,以完善烟叶基础设施为重点,以技术创新为动力,全面提高贵州烟草工作水平。二是把培育卷烟重点品牌作为一切工作的重中之重,全面提升贵州卷烟的竞争实力。要围绕品牌这个核心,加大技术创新力度,加强工商协同营销,重视激励机制建设,突出调香的技术保障地位。三是商业企业要把提升网建软实力作为工作重点,在基础、机制、文化、队伍建设四个方面着力提升。四是全面加强基础工作,把发展建立在更加扎实的工作基础上。要持之以恒地抓好贯标、对标、全面预算管理、创建活动。五是建立严格规范的内控制度。

    国家局办公室、发展计划司、经济运行司、中国烟叶公司负责人随同调研,贵州省局(公司)、贵州中烟负责人陪同调研。

(贵州省烟草专卖局<公司> 贵州中烟工业有限责任公司)

   
网站声明 | 联系方式 | 网站地图 | 相关链接