站内搜索
   
  贵州省局“增强三个意识、严禁三种行为”全面规范卷烟经营行为
 
2017-08-18
 

  为坚决遏制真品卷烟非法流通,切实规范卷烟经营行为,日前,贵州省烟草专卖局要求各级各部门切实增强“三个意识”、严禁“三种行为”,全面规范卷烟经营行为。

  增强“三个意识”。一是增强规范意识,堵住管理漏洞,确保卷烟营销在严格规范的基础上增量增效。二是增强责任意识,既严防区域外的卷烟非法流入,又严防辖区内投放卷烟的非法流出。三是增强全局意识,树立“一盘棋”工作思路,共同维护卷烟市场规范经营良好态势。

  严禁“三种行为”。一是严禁“主观故意”行为。对修改行业生产经营决策管理系统数据、未经审批程序更改零售户经营基础信息,变动零售户分类、档位、供货量等主观故意行为严肃查处。二是严禁“组织参与”行为。对虚拟客户或冒用零售户订货权做单、改单等方式有组织套购卷烟,将紧俏烟、高价位烟投放给少数零售户,对少数零售户区别对待、实行货源倾斜,参与卷烟跨区流动等组织参与行为严厉问责。三是严禁“内外勾结”行为。对出资或集资收购卷烟后倒卖给非法经营者,安排零售户代订烟贩所需卷烟倒卖给非法经营者,向非法经营者提供货源分配信息,帮助非法经营者办理卷烟资金结算有关事项,为卷烟违法活动提供便利等内外勾结行为严格监管。

(贵州省烟草专卖局办公室 支科)

   
网站声明 | 联系方式 | 网站地图 | 相关链接