站内搜索
   
  贵州省局(公司)“五个着力”持续推进创新转型
 
2017-08-29
 

  为持续推动创新型企业建设,近日,贵州省烟草专卖局(公司)按照“需求导向、突出应用、前沿创新、支撑发展”的思路,五个方面做好创新推进工作。

  一是着力完善创新制度,培育创新人才。完善项目经费使用机制和创新创效奖励制度,鼓励原创,激发创新活力。同时,建立创新人才激励机制,选拔聘用科学带头人才、高级技能工匠,把创新精神推广出去,把行业创新队伍发展起来。

  二是着力建设创新平台,铸造工匠品牌。大力创建行业级烟叶生产技术中心科技园、微生物有机肥工程研究中心等高层次创新平台,上下联动,内外互补;开展烟叶分级、烟叶烘烤、专卖管理、卷烟营销等高技能工匠室建设,逐步形成全员创新、全面创新氛围。

  三是着力推进创新项目,打造现代烟草农业。大力推进山地生态烟叶开发工程,建立山地生态烟生产技术体系;研究建立烟草绿色防控体系,推进土壤保育及基因组等重大专项,打造现代烟草农业,实现“烟叶增效、烟农增收、生态增值”。

  四是着力转化创新成果,推动企业发展。抓好有机肥生产和施用技术、水肥一体化技术、生物防治技术、新能源烤房、烤烟杯罩移栽技术的转化应用,形成一批推得开、效果好的优秀创新成果,推动企业创新发展。

  五是着力落实创新任务,创建创新企业。将84项创新工作重点任务,制定成详细的创新任务书、时间表,并汇编成册,开展年度工作推进及完成情况督查,把创新创效作为推动贵州烟草发展的动力源泉,努力创建创新型企业。

(贵州省烟草专卖局(公司)办公室 何珊)

   
网站声明 | 联系方式 | 网站地图 | 相关链接