站内搜索
   
  贵州省局全面落实依法严管违法违规卖烟大户专项行动整改工作
 
2017-09-01
 

  为坚决杜绝各类不规范经营行为,近日,贵州省烟草专卖局健全严管长效机制,严守规范底线,全面落实依法严管违法违规卖烟大户专项行动整改工作。

  一是建章立制,长效治理。建立健全依法严管违法违规卖烟大户长效机制,树立“一盘棋”思想,卷烟营销、内部监管、专卖管理各部门协同,分工合作,形成合力,严格履行监管责任,严肃惩处违法违规经营行为,共同构建“任务明确、责任清晰、沟通顺畅、各司其职”的长效治理格局。

  二是合理分配,重点监管。密切关注市场销售动态,对敏感品牌制定相应控制措施,合理制定货源分配策略,提高货源投放精准性和有效性。将存销量比较高的卷烟零售户纳入重点监管范围,加强规范经营重要性宣传,着力避免大户“二次批发、扰乱市场”问题。

  三是严厉打击,依法取缔。持续保持对违法违规大户的高压严管态势,对达到取消经营资格的,坚决依法吊销经营资格,对暂时达到不取缔条件的,采取调整星级档位、减少货源供应、停业整顿教育等各项措施,增加检查频次,确保监管效果,促进违法违规大户规范经营,守法经营。

(贵州省烟草专卖局办公室 何珊)

   
网站声明 | 联系方式 | 网站地图 | 相关链接