站内搜索
   
  贵州省局(公司)“三向并行”持续提升精益物流工作水平
 
2017-09-05
 

  为持续提升精益物流工作水平,近日,贵州省烟草专卖局(公司)对卷烟物流提质增效工作作出安排部署,要求全省物流狠抓创新,大力推进准时制配送、积极探索跨区域配送,不断提升物流人员素质。

  一是向运行要效率。切实加强成本管控,在物流管理上找差距、补短板、降成本、增效益;加强有机对接,协同研究订货计划、线路规划、访销方式等内容,优化订单传递效率,为准时制物流服务建立有效的保障机制;全面加强核算管理,推进物流二级核算体系建设,完善双环预算管理机制,努力实现可控费用同比降低1.5%的目标。

  二是向整合要效益。打破现有行政区划的局限,设立区域物流中心,逐步实现物流配送从行政管辖向跨区域物流的职能转变,在更大范围内实现物流管控一体化、资源共享最优化、综合效率最大化;积极完善非法人实体化运作的机制创新,着力推进资源整合,真正实现对辖区内物流资源的统一调度和科学配置。

  三是向队伍要活力。健全和完善人才成长使用、竞争择优、激励约束机制,形成人尽其才、才尽其用的发展格局;完善物流培训计划手段,开展各层次、多岗位的理论学习和技能培训,提升物流队伍的业务技能水平,打造一支规范化、标准化、专业化的一流物流队伍。

(贵州省烟草专卖局(公司)办公室 曾雪梅)

   
网站声明 | 联系方式 | 网站地图 | 相关链接