站内搜索
   
  贵州省局(公司)“五个聚焦”全面推进党建工作
 
2017-09-06
 

  为进一步落实全面从严治党要求,近日,贵州省烟草专卖局(公司)聚焦五个方面全面推进党建工作,迎接党的十九大胜利召开。

  一是聚焦思想建设。以创建学习型党组织为载体,建立完善学习平台,丰富日常教育形式,形成党员干部带头学、普通党员主动学的良好氛围。

  二是聚焦组织建设。全面理顺党建管理体制,夯实基层党建和党员队伍培养。进一步强化干部教育监督管理,推进各级领导班子提升建设工作。

  三是聚焦作风建设。紧盯“四风”问题不放松,把贯彻落实作为经常性工作来抓,增强党性修养,建立督查机制,强化日常监督。做到对作风问题“零容忍”,始终保持对不正之风的严惩态势。

  四是聚焦反腐倡廉建设。着力扎紧制度的笼子,加强廉洁政治建设,坚决反对腐败,深化标本兼治。积极完善监督体系,强化监督措施,助推党组织充分履职、发挥核心作用,保证党员干部以身作则,率先垂范。

  五是聚焦制度建设。从完善党的组织、党的领导、党的五大建设等方面的制度着手,加强运行保障机制建设,积极改进监督领导体制。建立健全一套有利于充分发挥党组织政治核心、领导核心作用,推动创新持续共同发展的制度体系。

(贵州省烟草专卖局(公司)办公室 马冀)

   
网站声明 | 联系方式 | 网站地图 | 相关链接