站内搜索
   
  贵州省局(公司)部署2018年安全生产工作
 
2018-01-15
 

  1月10日,贵州省烟草专卖局(公司)召开安全生产委员会会议,传达贯彻国家局安全生产委员会会议精神,总结回顾2017年安全工作,安排部署2018年工作任务。

  高体仁指出,2017年,全省安全工作形势总体平稳向好,各项安全指标得到有效控制,“六零一降”目标呈现稳中有降、稳中向好的良好态势,为各项工作取得较好成绩提供了有力保障。

  会议要求,一要牢固树立安全发展的理念不动摇。要理清安全和发展之间的关系,将安全与发展同规划、同部署、同检查,从思想上、理论上回答好安全“是什么、为什么、做什么”的问题。二要紧盯安全工作目标不动摇。要围绕时间节点、业务流程等,加强总体目标的分解细化,强化过程目标的动态管控,确保安全目标顺利实现。三要聚焦安全工作重点不动摇。要聚焦交通安全、消防安全、生产安全等重点内容,紧盯易发、高发安全事故的重点时间、重点区域等,实施分类管控、全面治理。四要强化安全保障不动摇。强化人员、资金、设施、技术和文化“五个保障”,进一步夯实企业安全发展的基础。五要落实安全责任不动摇。坚持一岗双责,理清主体责任和监督责任之间的关系,明确领导责任、安委会责任、安全处和机关各部门责任以及各岗位责任,落实考核责任、整改责任和追责责任,确保安全责任全覆盖、无死角。

(贵州省烟草专卖局(公司)安监处 何彬 )

   
网站声明 | 联系方式