站内搜索
   
  贵州省模范职工之家(小家)落户贵州中烟基层组织
 
2018-03-07
 

  近日,贵州中烟工业有限责任公司兴义烟叶储运站工会、贵阳卷烟厂一车间分会分别荣获贵州省总工会授予的“贵州省模范职工之家”、“贵州省模范职工小家”荣誉称号。

  近年来,兴义烟叶储运站工会始终坚持服务基层、服务职工的原则,切实履行工会基本职能,以维护集体利益及职工合法权益为工作出发点,努力创建一流职工之家为目标,不断增强职工队伍的凝聚力和战斗力。一是坚持职代会制度和站务公开制度,充分发挥民主管理、民主监督职能,强化民主制度建设,建“民主之家”。二是及时调解劳动纠纷,畅通意见和建议的反馈渠道,维护职工的合法权益,建“和谐之家”。三是发挥工会组织作用,为职工办实事、办好事,对生病、困难职工进行慰问,对重特大疾病职工进行救助,做好职工身体健康检查和职业病检查工作,建“温暖之家”。四是加强职工专业技能培训工作,鼓励职工自我学习、自我提高,开展丰富多彩的文体活动和技能竞赛活动,建“典范之家”。

  贵阳卷烟厂一车间分会以构建和谐劳动关系为主线,坚持服务大局、服务职工,深入开展“职工之家”创建活动。分会以促进安全生产为中心,以维护职工合法权益为职责,以班组民主管理为载体,以创建学习型工会组织为突破口,以为职工排忧解难办实事为落脚点,以创建高标准的职工小家为目标,不断开拓探索建家活动的新思路、新方法,有力地促进了职工小家的建设工作。

(贵州中烟工业有限责任公司 程永东、张静)

   
网站声明 | 联系方式