站内搜索
   
  贵州省局(公司)开展网络建设工作考评
 
2018-03-19
 

  3月12日,贵州省烟草专卖局(公司)到贵阳开展2017年度卷烟销售网络建设工作考评及当前卷烟市场调研。 

  检查组走访了花溪青岩市场,直接了解零售客户当前卷烟销售、终端建设等情况,听取了卷烟网建工作开展及当前市场情况汇报,与卷烟营销主要业务人员进行了面对面交流,对卷烟网建的各项要求逐一进行了检查。 

  检查组对贵阳卷烟销售工作给予肯定,提出下一步要加强四项工作:一是紧盯目标任务,把握销售进度节奏。要统筹好长远和近期卷烟市场,关注五大支撑规格的变化;要分析好不同区域市场差异,分析找准三县销售下滑市场背后的真实原因;要正确判断当前市场库存带来的影响面,采取有效措施,确保卷烟市场平稳健康持续发展。二是抓好关键环节,全力推进改革试点。要以供给侧结构性改革为主线,以监管平台为基础,围绕四个维度,聚焦六个关键环节,构建“1466”卷烟营销新生态价值体系。三是落实因地制宜,打造贵阳特色终端。要按照省局(公司)零售终端建设指导意见,结合贵阳区域特点,建设现代终端,打造标杆终端,发挥终端功能,加快推动卷烟零售终端转型升级,确保完成年度建设目标。四是协调齐抓共管,加强自律小组建设。要由营销部门牵头,协调专卖、物流等部门齐抓共管,协调驻地工业代表、社区相关人员参与活动,充分发挥自律小组稳定市场、品牌培育、消费引导等功能作用。

(贵州贵阳市烟草专卖局(公司) 杜光轩)

   
网站声明 | 联系方式