站内搜索
   
  贵州省局(公司)召开2018年现代烟草农业转型升级推进会
 
2018-04-23
 

  日前,贵州省烟草专卖局(公司)召开2018年现代烟草农业转型升级推进会。 

  会议通报了11个转型升级示范县方案制定和评审情况,听取了各地州市当前工作开展情况,讨论了现代烟草农业转型升级示范县考核方案,对下一步工作做了安排部署。 

  会议要求各市(州)公司分管领导及相关负责人,一是要思想上高度重视。要亲自安排部署,配置好资源,做好调度,严肃考核。二是要突出工作重点。各转型升级示范县要结合自身实际,认真思考转型升级方向,在转型升级过程中要体现自身特色,重点要抓住现代设施、现代生产组织方式、现代经营管理、现代生产技术、工商合作等关键转型升级点,做实转型升级工作,通过11个转型升级示范县的探索实践,为下一步全省全面转型升级提供一些可复制、可推广的宝贵经验。三是要在具体工作中落实好“七个抓手”,推动七个方面升级。要以清洁能源利用为抓手,推动烟田基础设施升级;要以集聚烟叶要素为抓手,推动烟区布局优化升级;要以加快培育主体为抓手,推动生产组织方式升级;要以全程机械化为抓手,推动烟草农机提档升级;要以品牌打造为抓手,推动山地生态烟叶规模开发升级;要以全程信息化为抓手,推动基层精益管理升级;要以定制化生产为抓手,推动工商深化合作升级。

(贵州省烟草专卖局(公司)烟叶处 焦剑 )

   
网站声明 | 联系方式