站内搜索
   
  吉林省局(公司)网络安全检查组到松原市局(公司)检查指导工作
 
2019-12-09
 

  吉林省烟草专卖局(公司)网络安全检查组近期到松原市烟草专卖局(公司)检查指导工作。

  检查组现场检查了松原市局(公司)综合机房、物流现场、楼层弱电间等网络节点,通过技术手段对全区网络运行质量和风险进行测试,并详细查阅网络安全检查自查痕迹资料和整体工作报告。

  检查组对市局(公司)网络和信息化工作以及对年度网络安全自查工作开展情况给予充分肯定,并对下一步工作提出建议和意见。一是信息融合程度有待提高,要通过学习和实践提高安全保证能力和运维能力,持续提高信息化融合程度。二是网络安全管理需要加强,应及时推进网络安全改造项目进度,完善管理硬件。三是物流信息系统整合不足,在仓储、分拣多系统之间数据共享性程度较低。四是网络安全专业人员紧缺,应加强培训,借助第三方力量加强网络和信息化安全技术支撑。

(吉林省烟草专卖局(公司))

   
网站声明 | 联系方式