站内搜索
   
  江苏省局(公司)举办全省系统消防安全管理培训班
 
2017-11-29
 

  为进一步贯彻落实“行业楷模”发展战略,提升全省系统消防安全管理水平,做好岁末年初安全生产工作,近日,江苏省烟草专卖局(公司)在南京举办了为期3天的全省系统消防安全管理培训班。

  此次培训邀请国家消防行业特有工种职业技能鉴定部评审专家、公安部消防局特聘专家、国家火灾防控及灭火应急救援专家组成员作为培训讲师。培训采取理论讲课和实际操作相结合的方式进行,培训内容以问题为导向,针对全省系统消防安全管理重点和薄弱环节,设置了消防预作用系统、重要消防设施设备实操应用以及电气、食堂火灾,消防应急演练等方面的课程,对提升当前全省系统消防安全管理水平具有重要意义。

  培训对进一步做好全省系统安全工作提出具体要求。一是牢记使命、着力提升防灾能力。全省系统安管干部要认真学习贯彻党的十九大精神,做到不忘安全初心、牢记职责使命,切实保障全省系统健康协调可持续发展。二是严格监管,着力提升安全水平。要加强冬季防火、车辆交通安全等重点领域的安全防范,切实做好岁末年初安全各项工作。三是认真学习,着力提升培训实效。要带着问题学习,做到学以致用,切实提升本单位安全管理水平。

  全省系统各级安全管理部门负责人、安全工程师和安全管理员,共计130余人参加了培训。

(江苏省烟草专卖局(公司))

   
网站声明 | 联系方式 | 网站地图 | 相关链接