站内搜索
   
  江苏省局(公司)系统第三届财会技能竞赛在南京举办
 
2017-12-21
 

  日前,江苏省烟草专卖局(公司)系统第三届财会技能竞赛在南京举办。

  竞赛设置了财务会计管理知识竞赛、管理技能竞赛和会计实务竞赛三个项目。财会管理知识竞赛涵盖专业基础知识、行业和省局(公司)工作部署、各项规章制度等内容,突出全省系统重点工作在财务条线的落实到位情况。管理技能竞赛以必答、抢答、情景找错、演讲等形式展现财会人员团队合作、政策把握、沟通协调能力。会计实务竞赛通过会计档案评比展现日常财会工作的规范性、及时性和准确性。竞赛期间播放了各单位财务人员集体亮相和才艺展示,营造了相互了解、相互切磋、取长补短的学习交流氛围。经过紧张激烈的角逐,盐城、连云港、南通市烟草专卖局(公司)代表队分获团体一、二、三等奖,18名选手荣获个人一、二、三等奖和单项奖,镇江市烟草专卖局(公司)代表队获得优秀组织奖。

  本届竞赛体现了精心准备、精彩展现、精致收获、精益改善四个特点,展现了财务条线落实楷模战略的基本成效,展现了财务人员的风采。省局(公司)有关领导对下一步财会队伍建设提出了三点要求:一是不忘初心,坚持财务条线的价值追求,坚持服务战略、保障发展的基本定位。二是牢记使命,坚持楷模战略落实到位,履行落小落细、深化升华的使命担当。三是奋发有为,坚持队伍建设不放松,发扬奉献精神、器物精神、创新精神,做到新时代有新作为。

(江苏省烟草专卖局(公司))

   
网站声明 | 联系方式 | 网站地图 | 相关链接