站内搜索
   
  西藏烟草简介
 
2008-06-30
 

  西藏自治区烟草专卖局(公司)成立于1998年1月, 2000年12月8日正式上划中国烟草总公司。现下辖拉萨市、日喀则市、山南地区、林芝市、昌都市、阿里地区6个地(市)级烟草专卖局(公司),那曲地区烟草专卖局(公司)尚未上划。自治区局(公司)机关设12个职能处室,4个专业部门以及2个驻外机构。全区行业在岗员工705人。

  西藏烟草上划行业以来,在国家烟草专卖局党组和西藏自治区党委、政府的正确领导和关心支持下,基本理顺了烟草专卖管理体制,卷烟市场秩序得到根本整治,现代企业管理初具雏形,卷烟营销网建工作连年进步,队伍团结稳定和谐,为西藏稳定发展做出了应有贡献。

  近年来,西藏烟草按照国家局党组明确的“维护祖国统一、加强民族团结、保障卷烟供应、关怀干部安康”的基本职责,实践“三大课题”、努力提升“五个形象”,切实抓好“三大要点”,做到“六个坚韧不拔”,坚持烟草专卖制度,坚持稳中求进总基调,适应经济发展新常态,扎实推进“卷烟上水平”,有力促进了各项工作的顺利开展。

  西藏烟草地处祖国西南边陲,始终把稳定作为硬任务和第一责任,把维护祖国统一和加强民族团结作为工作大局。全区行业认真贯彻落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和俞正声主席“依法治藏、长期建藏、争取人心、夯实基础”的指示要求,牢固树立稳定压倒一切和长期作战的思想,在反分裂斗争中,行业上下头脑清醒、立场坚定,在维护稳定上不动摇、不懈怠、不犹豫,时刻绷紧稳定这根弦,继续坚定不移地贯彻落实好自治区党委、政府各项维稳措施,巩固了和谐稳定的良好局面。

  始终把发展作为硬道理和第一任务,行业科学发展水平不断提升。围绕保障卷烟供应基本职责,努力扩销增量,突出品牌建设、突出结构合理、突出净化市场、突出规范管理、突出基础设施建设、突出信息化建设,实现了经济运行稳中提质、稳中增效的目标。2014年卷烟突破10万箱,连续多年成为自治区第一纳税大户。

  扎实开展强基惠民工作。区局(公司)党委始终把强基惠民活动作为一项重大政治任务,作为行业履行社会责任和为自治区党委分忧解难的大事,作为培养干部的基地来抓。全区行业16个驻村工作队不负自治区党委、政府和区局(公司)党委的重托,克服生活、工作上的诸多困难,急农牧民之所急、想农牧民之所想,帮农牧民之所需,作了大量群众期盼已久的事,受到了农牧民群众高度称赞和衷心拥护。开展强基惠民工作以来,每年定计划、定项目投入大量资金,多渠道争取资金,着力解决农牧民群众生产、生活上的困难,捐资助学,行业社会责任形象得到了提升。


   
网站声明 | 联系方式 | 网站地图 | 相关链接