站内搜索
   
  西藏烟草积极推进退休人员社会化管理
 
2020-05-15
 

 

  近日,为深入贯彻落实国家局《关于贯彻落实中办、国办<关于国有企业退休人员社会化管理的指导意见>的通知》及区党委《关于推进国有企业退休人员社会化管理的实施方案》的通知精神,西藏自治区烟草专卖局(公司)召开党委会,专题研究退休人员社会化管理事宜,确保退休人员社会化管理稳妥、有序推进,努力提高退休人员移交后的归属感、获得感、幸福感。

  会议通过了有关实施方案,明确了工作目标、细化了工作任务,为进一步开展退休人员社会化管理提供了理论依据和组织保障。

  为扎实推进退休人员社会化管理,会议提出三点要求。一是加强组织领导,强化统筹协调。区局(公司)党委、各直属单位党组要认真贯彻落实党中央和自治区党委社会化管理决策部署,结合各地实际制定实施办法,明确工作流程,落实工作责任,确保按期完成国有企业退休人员社会化管理工作任务。二是强化政策宣传和舆论引导,营造良好工作氛围。通过印发宣传手册、召开座谈会等形式,做好离退休人员思想政治工作,及时解决移交过程中的困难,积极反映退休人员愿望和诉求,切实维护退休人员合法权益,确保职工队伍和企业和谐稳定。三是加强摸底调查,完善服务功能。通过走访、电话咨询等方式,全面掌握全区行业退休人员基本信息,做好数据收集、整理等工作。主动与当地政府对接,确保平稳过渡、顺利移交。

(西藏自治区烟草专卖局(公司)办公室)

   
网站声明 | 联系方式