站内搜索
   
  西藏区局(公司)四项措施确保常态化疫情防控取得实效
 
2020-05-25
 

 

  目前,疫情防控工作已从应急状态转为常态化,西藏自治区烟草专卖局(公司)因地制宜、因时制宜,采取四项措施,抓严抓细抓实抓紧常态化疫情防控各项工作,巩固疫情防控良好态势。

  一是抓严思想建设。持续深入贯彻习近平总书记关于疫情防控和复工复产的重要讲话和指示批示精神,把思想和行动统一到习近平总书记对疫情防控形势的判断和要求上来,坚定信心,保持定力,绷紧“外防输入、内防反弹”思想之弦,坚决克服侥幸心理和麻痹思想。

  二是抓细防控举措。动态调整疫情风险等级和应急响应级别,认真贯彻落实常态化疫情防控各项措施,实施精准防控;针对疫情防控薄弱环节组织开展全面大排查,尽快补短板、堵漏洞、强弱项,完善防控措施,全力保障生产生活正常秩序;严格执行“日报告”“周报备”制,做好进出藏报备工作,及时准确掌握全区行业干部职工流动情况。

  三是抓实宣传工作。开展常态化疫情宣传教育,引导干部职工树立“低风险不等于零风险”意识,自觉履行防控责任义务,坚持做好个人防护,养成科学佩戴口罩、用公筷、勤洗手、勤通风、少聚集等良好卫生习惯和生活方式,配合做好防控工作。

  四是抓紧经济发展。在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,始终坚持“总量控制、稍紧平衡,增速合理、贵在坚持”方针不动摇,保持市场良好状态,在特殊时期为经济社会发展稳定作出应有贡献。

 

 

(西藏自治区烟草专卖局(公司)办公室)

   
网站声明 | 联系方式