站内搜索
   
  西藏区局(公司)党委“三聚焦三抓实”贯彻落实人事档案有关规定
 
2020-06-12
 

  

  近日,西藏自治区烟草专卖局(公司)党委认真贯彻落实国家局党组要求,把管好、用好人事档案作为从严治党的重要一环,全面学习贯彻《烟草行业人事档案管理工作规定》《关于加强行业人事档案管理工作的实施意见》,不断提高人事档案工作科学化制度化规范化水平。

  聚焦能力培训抓实政策宣贯。坚持把档案管理主体责任扛在肩上、抓在手上,持续加大工作力度,确保国家局党组有关人事档案要求落实到位,第一时间转发《烟草行业人事档案管理工作规定》《关于加强行业人事档案管理工作的实施意见》,并提出具体要求;6月1日至5日,开展人事档案管理专题培训,集中学习国家局最新人事档案管理规定,交流研讨贯彻人事档案管理有关规定的切实举措,在提升专业水平的同时,凝聚起全区行业人事档案从业人员“管档”“用档”思想共识。

  聚焦专项审核抓实问题梳理。严格落实巩固拓展人事档案专项审核成果要求,敢于“揭丑亮短”,拒绝“灯下黑”,对西藏区局(公司)党委本级管理的全部人事档案进行专项审核“回头看”,并逐人建立问题台账,施行量化管理。

  聚焦上下联动抓实跟踪问效。坚持区局(公司)机关专项审核工作与直属单位同向发力、同题共答,拟定对直属单位开展人事档案专项审核“回头看”,将档案专项审核“回头看”评价得分列入直属单位年度考核,确保高质量完成人事档案管理工作。 

(西藏自治区烟草专卖局(公司)办公室)

   
网站声明 | 联系方式