站内搜索
   
  西藏区局(公司)召开2020年第一次内部审计委员会会议
 
2020-06-16
 

 

  6月10日,西藏自治区烟草专卖局(公司)召开2020年第一次内部审计委员会会议,听取2019年审计工作开展情况及2020年审计工作计划,安排部署2020年经济责任审计工作,审议《西藏烟草行业闲置资产管理专项审计调查实施方案》。

  会议指出,2019年全区行业审计工作突出重点、严格整改、强化监督,认真履行审计职责,积极开展各项审计,全面发挥内部审计作用,特别是狠抓审计整改,有力促进历史遗留问题的解决,提升规范化水平,有效保障了经营管理活动健康规范。

  会议提出四点要求。一要积极发挥审计监督作用。紧紧围绕高质量发展主线,坚持以风险和问题为导向、以控制为主线,重点开展落实重大政策措施情况、重大项目跟踪审计、经济责任审计以及专项审计调查工作。二要进一步明确审计监督职责。加强经济监督,着力推进审计工作由财务审计向管理审计转型,加强重点领域关键环节的审计监督,真正发挥审计“经济体检”功能。三要加大问题整改力度。增强严格规范意识,切实解决边整边犯、应付整改的问题,要建立问题整改确认注销机制,确保没有遗漏。四要不断提高内部审计人员能力素质。审计人员要树立终身学习的理念,熟练掌握国家及行业政策法规,增厚知识储备,努力提升综合素质。  

  区局(公司)机关各部门负责人,审计处全体人员参加会议。

 

 

(西藏自治区烟草专卖局(公司)办公室)

   
网站声明 | 联系方式