站内搜索
   
  西藏区局(公司)多措并举提高发展党员工作质量
 
2020-07-01
 

 

  西藏自治区烟草专卖局(公司)坚持把发展党员作为加强基层党组织建设、增强党支部战斗堡垒作用的一项基础性工作,始终坚持按照“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针,严格把好发展党员“入口关”。

  加强日常管理,确保发展党员工作的经常性。各党支部对入党积极分子登记造册,定期对其学习情况进行考核,并对入党积极分子的学习心得、思想汇报每半年进行一次综合评定,存入档案,作为向党组织推荐重点培养对象的依据。

  加强结对联系,确保发展党员工作的针对性。建立正式党员与入党积极分子结对联系制度,每一名入党积极分子都确定一名正式党员为其入党培养人,加强对入党积极分子的培养考察,坚持以德为先、注重提升其党性修养,并有意识地将其放到艰难险急的工作中经受锻炼和考验,在实践中考察其政治立场、思想品质、入党动机和现实表现,通过实践培养考察发展对象。

  加强制度建设,确保发展党员工作的规范性。根据《中国共产党章程》,结合实际完善《西藏区局(公司)基层党组织发展党员工作程序》,制定下发《西藏区局(公司)党员票决制实施办法》,严格发展党员程序,规范发展党员工作流程。

  加强责任追究,确保发展党员工作的严肃性。增强发展党员工作的责任观念和纪律意识,层层压实工作责任,严肃查处发展党员工作中的违纪行为,确保发展党员工作的风清气正。

 

 

(西藏自治区烟草专卖局(公司)办公室)

   
网站声明 | 联系方式