工业公司:
  河北中烟   江苏中烟
  浙江中烟   安徽中烟
  福建中烟   江西中烟
  山东中烟   河南中烟
  湖北中烟   湖南中烟
  广东中烟   广西中烟
  重庆中烟   四川中烟
  贵州中烟   云南中烟
  陕西中烟
   
  湖南中烟开展2020“和+新生代”训练营活动
 
2020-08-19
 

 

  近日,湖南中烟工业有限责任公司2020年“和+新生代”训练营正式开营。本次训练为期12天,来自五湖四海的212名“和+新生代”齐聚一堂,通过互动式、体验式、场景式的培训,了解企业文化、探寻“魅力产品趣味人生”,走进湖南中烟构建的美好场景。

  开班仪式上,公司党组书记、总经理卢平为学员们上《践行“和+思维模型”,做自我管理者》入职第一课,通过解读“仁义礼智信和、象数理器占、真善美”14个字,旁征博引、深入浅出地向新生代们解析了“和+思维模型”,这是终身学习、自我管理的底层逻辑。

  卢平表示,“和+思维模型”是反熵增的,“熵”代表一个系统的混乱、无序的程度,如果不学会删繁就简,人生可能失控。在授课中,她对新生代提出了三条建议:第一,人生要有格局,不能成为负数;第二,做自我管理者,多快好省地建设自己的人生;第三,践行“和+思维模型”,做爱国爱家爱自己的自我管理者。

  课堂严肃而又活泼,现场互动频繁,新生代们各抒己见、畅所欲言,并写下课后感言,正式开启丰富多彩的学习历程。

  未来,“和+新生代”们将践行“和+思维模型”,在开启“芙蓉王和天下”崭新篇章中乘风破浪,做新时代的奋斗者,做爱国爱家爱自己的自我管理者。

 

 

(湖南中烟工业有限责任公司党建工作部)